Обсудить ваш проект

В московском отеле «Катерина Сити» состоялся семинар компании «Синимекс» по тематике современных банковских мобильных приложений при поддержке IBM. 

В московском отеле «Катерина Сити» состоялся семинар компании «Синимекс» по тематике современных банковских мобильных приложений при поддержке IBM. 

Компания «Синимекс» при поддержке IBM организовала семинар для финансовых организаций, посвященный применению новых возможностей мобильных технологий в построении бизнес-процессов взаимодействия с клиентами и внутрикорпоративных систем обмена информацией. Участниками семинара стали представители ИТ-департаментов и бизнес-подразделений крупных российских банков: Газпромбанк, Альфа-Банк, ВТБ24, Нордеа Банк, Промсвязьбанк, Росбанк, МИнБ и др. В ходе мероприятия представители компаний-организаторов и гости семинара обсудили новые форматы построения коммуникаций в условиях глобального проникновения мобильных технологий во все сферы жизни и растущей популярности концепции BYOD.

Программа семинара открылась с вступительной речи Андрея Сыкулева, Генерального директора компании «Синимекс», который вкратце рассказал гостям мероприятия о стратегическом партнерстве компаний в области разработки и внедрения комплексных ИТ-решений в российском финансовом секторе и новых направлениях сотрудничества в сфере мобильных технологий.

Андрей Суворов, Директор по развитию программных решений, IBM EE/A, презентовал аудитории стратегию IBM в области мобильных технологий для корпоративного и банковского сектора. Деловую программу продолжило выступление Анны Кравцовой, Руководителя направления Worklight, IBM EE/A, которая представила участникам новый программный продукт IBM Worklight для кроссплатформенной разработки мобильных приложений. Анна Кравцова рассказала о стратегии корпорации, направленной на содействие компаниям в реализации комплексного подхода к мобильным технологиям, и партнерстве IBM и Apple по направлению развития корпоративной мобильности.

Выступление Павла Куприяновского, Руководителя направления MessageSight&API Management, IBM EE/A, было посвящено возможностям применения уникальной платформы IBM MessageSight для надежного и безопасного обмена информацией между мобильными устройствами и ИТ-системами организаций с использованием протокола MQTT. Эта полнофункциональная, высокопроизводительная платформа на основе сервера обмена сообщениями позволяет обрабатывать в режиме реального времени большие объемы запросов с различных видов мобильных устройств и обеспечивает высокую пропускную способность с поддержкой миллионов соединений в секунду. Решение IBM MessageSight оптимизировано для массовой передачи данных и предоставляет новый уровень возможностей взаимодействия с клиентами, сотрудниками и партнерами.

В заключительной части семинара специалисты компании «Синимекс» представили участникам демо-приложение, демонстрирующее возможности технологии MessageSight для доставки уведомлений пользователям мобильных устройств на платформе iOS. Представители банковской аудитории на примере наглядного кейса смогли по достоинству оценить удобство реализации взаимодействия службы поддержки с клиентами и сотрудниками в формате Push-уведомлений и чата с использованием устройства IBM MessageSight.

По окончании мероприятия представители компаний и банковской аудитории обсудили в неформальной обстановке перспективы развития современных информационных технологий в области мобильных банковских услуг и возможности наиболее эффективного применения представленных на семинаре решений в российском финансовом секторе.