Обсудить ваш проект

Компания «Синимекс» улучшила позиции в ранкинге TAdviser100

30.05.2019

Аналитический центр TAdviser подготовил новый ранкинг 100 крупнейших компаний, работающих на российском ИТ-рынке. Компания «Синимекс» вошла в число лучших представителей ИТ-отрасли по результатам 2018 года.

Согласно опубликованному центром ранкингу, компания «Синимекс» улучшила свои результаты на 7 позиций по сравнению с предыдущим годом (поднялась на 86 место с 93).
Выручка компании в 2018 году увеличилась на 15% по сравнению с предыдущим периодом и составила 1 167 млн руб.
В целом, аналитический центр TAdviser отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в 2018 году, суммарная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний в России, вошедших в ранкинг, выросла и составила 1,477 трлн руб., что на 9 % выше показателя предыдущего года.

Подробнее: TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2019

Счета юридическим лицам за 3 часа

23.04.2019

Специалисты компании «Синимекс» автоматизировали процесс открытия счетов юридическим лицам в Росбанке.

До июня 2017 года процесс открытия счетов юридическим лицам Росбанка был реализован в трех различных системах, что затрудняло процесс контроля, не давало возможности сокращать временные затраты и часто приводило к ошибкам при обработке заявок.  Департамент малого бизнеса Росбанка заявил о необходимости увеличения скорости процесса; кроме того, потребовалась разработка осуществления мгновенного предложения и подключения дополнительных услуг, таких как SMS-информирование, заказ карт, многовалютность, бизнес-поддержка и др.

По результатам тендера подрядчиком была выбрана компания «Синимекс», перед которой поставили амбициозные задачи: увеличение скорости открытия счетов для юридических лиц, мгновенное резервирование счетов, обеспечение на всех стадиях процесса максимальной прозрачности, дающей возможность выстроить все необходимые KPI для сотрудников банка.

Оптимальный результат был достигнут благодаря активному взаимодействию ИТ-подразделения Росбанка с бизнес-заказчиком и командой компании «Синимекс». Пользователи переведены от работы в нескольких системах к работе в «одном окне», стала доступна прозрачная статистика по прохождению заявок и работе подразделений в онлайн-режиме в головном офисе банка и заложен фундамент для дальнейшей оптимизации процесса.

«Внедрение технологии позволило существенно ускорить процесс открытия счетов юридических лиц и увеличило прозрачность работы сквозного процесса в целом. Об успехе внедрения в первую очередь говорят цифры: так, среднее время открытия счетов юридическим лицам теперь составляет 3 часа, - прокомментировал результаты совместной работы директор департамента малого бизнеса Росбанка Максим Лукьянович. Резервирование счетов производится за считанные минуты, а прирост продаж составил более 1,5 раз».

Проект был реализован за полтора года: с июля 2017 по декабрь 2018 года. Пилотный запуск прошел всего через несколько месяцев после старта, тиражирование на всю сеть (более 400 точек продаж) завершено в январе прошлого года. Летом запущена функциональность по «транзакционным пакетам» и «карте PRO». На текущий момент производится развитие функциональности.

В планах Росбанка также проект учета единовременных комиссий, автоматизация процесса закрытия счетов и др.

«Разработка новой функциональности велась на IBM Digital Business Automation. Фронтальная часть написана на Angular 5+. Кроме того, в рамках проекта реализован большой Java-фреймворк, предоставляющий RestAPI как для самого BPM, так и для сторонних систем. Качественная реализация проекта построения единой интегрированной платформы в Росбанке в довольно короткие сроки открыла для нашей команды новые горизонты. Банку предстоит решение ряда дополнительных задач: интеграция с Системой межведомственного электронного взаимодействия, автоматическое подключение e-трейдинга и другие активности», - сказал директор по развитию бизнеса компании «Синимекс» Илья Фридман.

«Синимекс» и Альфа-Банк получили награду «Новые технологии в банках: ИТ-проект года»

06.12.2018   |   Отель Ренессанс Москва

29 ноября в Digital October прошел TAdviser Summit: Государство. Бизнес. ИТ. В рамках мероприятия состоялось награждение победителей премии TAdviser IT Prize 2018. Компания «Синимекс» и Альфа-Банк получили награду в номинации «Новые технологии в банках: ИТ-проект года» за создание ресурса для партнеров программы лояльности банка Alfa Travel, позволяющего им использовать открытые API.

«В этом технологическом направлении Альфа-Банк выступил флагманом банковской отрасли. Банковские отрытые API позволяют разработчикам и финтех-компаниям создавать приложения, безопасно работающие с данными клиентов банка: историей выполненных транзакций, счетами, заведением операций по ним и прочее. Открытые API – одно из перспективных направлений, которое развивается в странах Европы в рамках обновленной платежной директивы PSD2. Это первый проект с предоставлением доступа к открытым API банка, и он разработан нами в достаточно короткий срок. Всего за 2,5 месяца был проведен полный комплекс работ от идеи до первой карты: аналитика, разработка и внедрение. Рынок меняется очень быстро, поэтому все игроки стремятся сократить срок вывода продукта. В этих условиях любая задержка может стоить потери клиентов, так что необходимо постоянно следить за происходящим и оперативно реагировать на потребности и вызовы рынка, – отметил Сергей Брынин, директор процессингового центра Альфа-Банка. – Отдельно хочется выразить благодарность коллегам из «Синимекс», которые внесли большой вклад в решение вопросов технической аналитики и, конечно, спасибо всей команде Альфа-Банка».

Павел Мышев, заместитель Директора по взаимодействию с ключевыми клиентами компании «Синимекс»: «Наша компания уже более 15 лет сотрудничает с Альфа-Банком и за эти годы совместными усилиями мы запустили множество проектов. Независимо от масштабов каждый из них является для нас важным и уникальным. Сегодня информационные технологии в банках играют роль не просто вспомогательного инструмента или фундамента для бизнеса, а уже напрямую влияют на положительную динамику роста прибыли, предлагают инструменты и сервисы для привлечения клиентов, повышают их лояльность и помогают пользователям этих сервисов минимизировать вложения в непрофильные для них ресурсы. Данный проект наглядно это демонстрирует».

Решениe: Разработка Enterprise-решений на микросервисной платформе

Проект: Альфа-Банк

Компания «Синимекс» в числе главных докладчиков CNews Forum 2018

09.11.2018
8 ноября в отеле «Рэдиссон Славянская» прошел ежегодный CNews Forum: Информационные технологии завтра. Директор по развитию бизнеса компании «Синимекс» Илья Фридман выступил с докладом «Цифровая трансформация: взгляд снизу».

Доклад был основан на реальном проектном опыте компании. Илья Фридман без излишней лирики проиллюстрировал бизнесу необходимость постоянных изменений с применением новейших информационных технологий, подкрепив фактами о росте операционной эффективности, важности проактивного реагирования на проблемы клиента. Илья рассказал о том, как компания «Синимекс» повышает уровень сервиса, постоянно улучшая текущие продукты и выводя на рынок новые.

Существенная часть речи спикера была посвящена развитию Open API, машинного обучения, роботизации и других трендов.

На стенде компании гости Форума могли пообщаться с руководителем службы архитектуры Владимиром Бузовым и техническим директором «Синимекс Дата Лаб», дочерней компании «Синимекс», специализирующейся на задачах анализа данных и машинном обучении, Кириллом Дубовиковым. Коллеги обсудили техническую сторону вопроса проектов, основанных на современных мейнстримовых технологиях.

1С:ERP 2018 с компанией «Синимекс»

26.10.2018
26 октября в ЦМТ состоялся Бизнес-форум 1С:ERP. Спонсором мероприятия выступила компания «Синимекс».

Программа Форума включала пленарное заседание, тематические секции для ИТ-, технических, финансовых, коммерческих директоров и др.

Тематические секции и вернисаж программных продуктов расположились на двух этажах Центра Международной Торговли. Территорию выставки организаторы поделили в том числе по отдельным решениям «1С», например, сервис для повышения эффективности бизнес-процессов, автоматизации документооборота и т.п.

Гостей стенда компании «Синимекс» встречали Андрей Гурьев, руководитель отдела автоматизации предприятий, Галина Харитонцева, менеджер по работе с ключевыми клиентами, и Мария Сивакова, старший разработчик 1С.

​Эксперты компании «Синимекс» обсудили с посетителями стенда актуальные вопросы цифровизации бизнеса, поделились опытом внедрения 1C:ERP и других решений. Гости получили памятные сувениры.